Minestra di lenticchie

Per due persone:

1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di olio al peperoncino
mezza cipolla
un gambo di sedano
60 gr. di pasta all’uovo tipo grattini (o comunque pastina piccola)
1 confezione di lenticchie
peperoncino
paprika
3 bacche di mirto
sale
due foglie di alloro
un ciuffetto di rosmarino tritato

Tritare le bacche di mirto e metterle in una tazzina di acqua calda (nel caso siano bacche secche). Fare un soffritto di cipolla e sedano con i due oli. Poi tostare la pastina, aggiungere circa mezzo litro d’acqua e il sale. Insaporire con l’alloro, l’acqua e le bacche di mirto. A metà cottura della pasta aggiungere le lenticchie scolate. A cottura terminata, abbassate il fuoco al minimo e aggiungere una punta di peperoncino, mezzo cucchiaino di paprika, il rosmarino tritato, mescolare bene e lasciare insaporire un minuto, prima di servire.

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